Я не умру, пока в мой дом

Нина Силаева
***

Я не умру, пока в мой дом
Не явится посланник Бога!
И если будет что потом:
Сума и дальняя дорога…


***

Как нищенка, пешком и с посохом в руках,
В далекий путь к обетованной цели —
Иду к тебе в твой благодатный храм,
Чтобы креститься в ласковой купели.


***

И краской на холсте,
И молнией по небу,
И песней на листе,
И каждой крошкой хлеба
Я чувствую, дышу,
Я обретаю веру,
О счастье не прошу
И не страшусь потери.

***

Я верую! В Бога ли?
Солнечным часом
Строкою стиха
Или кисти мазком
Я примеряю белую рясу
И поднимаюсь в распахнутый дом!