на дорогах листва

Всеволод Самсонов
… в конце октября,               
на дорогах листва…
вы теперь не ищите меня,               

я лечу в облаках,
жёлто-красных снопах,
и дышу…
                и шуршу…
                в них кружа…

…подо мною листва,
надо мной синева…
ветер прочь гонит мысли шальные.               

...мне опять двадцать пять               
и прутком баловать               
вдоль ограды бульвара я буду.               

…так азартна она,
так румяна, свежа
и влюблять в себя мастерица…

… с карнавала пришла,               
почудила…, ушла,               
скрылась Осень "бесстыжая львица".               

…под ногами листва,
надо мной звездопад.               
…ветер прочь
гонит сон и усталость.               

я опять юн и смел
и смеясь песни петь,
вдоль ограды бульвара, я буду. 


на фото рисунок Игоря Макарова.

октябрь 2016г.