Есть

Андрей Ефимов Энгельс
Есть у народа идеалы –
Коммунистический монарх,
Не по понятиям решалы,
Небуржуазный олигарх.

Кипучий разум возмущенный,
Российский полновесный рубль –
Спасут весь мир порабощенный,
И яндекс одолеет гугль.

А и на солнце тоже пятна, –
Урода чествует урод.
Ежам в лесу и тем понятно –
Такая власть, каков народ…

И вождь, он тоже из народа,
Ему не чужд народный глас:
Любите русскую природу!
А то обидимся на вас...