В лошадях очень много хорошего

Людмила Солуянова
Я давно не ходила в ночное
И не гладила грив лошадей.
Мне важнее житьё людское,
Но,как сложно всё у людей!

Кони,тоже,бывают с норовом,
Когда их под седло и в узду.
Но они не опустят голову!
Они терпят и сносят нужду.

Ну,а люди слабы и мелочны.
Злоба,зависть,порою,душит.
Забывают о человечности,
Продадут,за копейку,души.

Я не знаю,в истории,случая,
Чтобы конь человека предал.
Человек предаёт друга лучшего.
Нам об этом классик поведал.

Нам бы лучше узнать лошадей!
Как устроена жизнь в табуне?
Чем похожи они на людей?
И что видят они во сне?

Есть вожак-и у нас и у них.
И работаем много,как лошади.
Только нет у них черт плохих!
В лошадях очень много хорошего!