Зов зава

Виктор Гольцов
(или Призыв заведующего кафедрой к способной выпускнице не покидать науку)

Я д.б.н., и расшифровывать не надо!
Поверь мне на слово, что разбираюсь в жизни я.
Ты заблуждаешься, что разделяет нас преграда,
несокрушимо непреодолимая.

Между тобой и мной прямая пролегает,
притом одна, Евклида геометрия гласит,
на ней, действительно, твои испуги обитают,
собой являя грозный, неприступный вид!

Но даже третье измеренье не включая,
а оставаясь в плоскости твоих с прищуром глаз,
совсем чуть-чуть сознание расширив, замечаем,
что бесконечность троп соединяет нас.

И в поле этом не единственна дорога,
которая тебя без осложнений доведёт
до места встречи, возле моей кафедры порога,
где, как поймёшь позднее, тебя счастье ждёт.

Ты будешь грызть, как шоколад, гранит науки
и достигать в фантазиях заоблачных высот!!!
…А, чёрт с тобой! Бросай эксперимент, прячь руки в брюки,
иди копай свой буржуазный огород!