Сесть летом хорошо под мощью древа

Юрий Бойков
Сесть летом хорошо под мощью древа,
В тени понятно всем не жалит шершень-зной,
Снискивать я буду радость в сини неба,
Я  даже в этот раз на суету людей не так уж буду злой
И вечером приду сюда как алкающий хлеба,
Смотреть на то:
Как месяц выйдет медленно, что с палочкой хромой.