Бей, барабан! Горн звончее дуди!

Сирожа Боцманков
(пионерское залихватское)

Бей, барабаны! Костёр наш пылай!
Горн пионерский раздуйся!
С нами вожатый, Куёв Ермолай,
Также вожатая Нюся.

Наш пионерский отряд номер пять –
Самый прекрасный в дружине!
Не было в свете смелее ребят
И никогда на помине!

Бей барабан и костёр не смолкай!
Наш Ермолай удалился.
Нюсю повёл  в пионерский сарай.
Как бы там не удавился!