Иртышин - 2

Трофим Владимиров
Такт думал парень новый русский,
он мчал по трассе на "рено".
Его родни кружок был узкий,
он о наследстве знал давно.
Ну что, романтики-поэты,
с героем нового сюжета,
держащего в деревню путь,
пора знакомить как-нибудь.
Онегин - было. Во! Лямуров.
Нет! ПОшло. Во! Иртышин - пусть,
на лик свой напуская грусть,
представив тёткины купюры,
уже их мысленно считал,
давил на газ, к наследству мчал.