Иртышин - 3

Трофим Владимиров
Его отец был непрактичен,
он бизнес небольшой имел,
хотел счёт в банке увеличить,
пока чуть-чуть не прогорел.
Он помнил павший строй советский,
ходил за сыном в садик детский.
Потом сын в первый класс пошёл,
он резвым был, играл в футбол,
как бы шутя всему учился,
усердием себя не муча,
труд мысленный ему был скучен.
Отец за тройки мало злился,
наследника бранил слегка
и брал на матчи "Спартака".