Иртышин - 4

Трофим Владимиров
Шло время, как-то понемногу
отец подростка стал хиреть,
и слёг, и Отдал душу богу.
"Нам всем придётся умереть," -
цинично рассудил Иртышин,
он получил лишь масло с шишем.
Покойник непрактичен был,
его Мавроди обдурил.
На похороны поистратив
всё то, что в тумбочке нашёл,
наследник гол как сокОл,
вздохнул он тяжко: "Батя, батя.
Поможет, может быть, мне тётя.
Пусть кони дохнут на работе".