Не бойся...

Нирна
Не бойся, солнце вот-вот взойдет,
Тени спрячутся под кровать.
Тихо треснет наросший на ставнях лед,
Можно будет открыть - и дышать.

Одеяло остынет, остынут сны -
Успокоится в теле дрожь.
Смоешь страх под струей холодной воды
И навстречу рассвету пойдешь.

В тоскливой сумятице белых дней
Подернется инеем взгляд,
И сотни проемов открытых дверей
Из мыслей высосут яд.

Не бойся, в городе много огня,
А до ночи - сотни минут.
Крылатые тени не схватят тебя,
Твои тени не смогут догнать тебя...
Они дома спокойно ждут.