Иртышин - 6

Трофим Владимиров
Теперь и тётушка безгласна.
Забыв про поминальный стол,
не тратя время понапрасну,
наследник в сельсовет пошёл.
Узнал, согласно завещанью
ему отходит состоянье
из двух коней, пяти коров,
трёх тёлочек, пяти бычков,
семи изданий многотомных,
двора с постройками, с избой,
всей разукрашенной резьбой,
и двух доярок поднаёмных.
Решил Иртышин: "Так и быть.
Куда деваться, будем жить."