Нежный стих

Нина Русанова
Теперь осталось только нежный
Стишок Евгану написать...
Покой безбрежный-безмятежный...
Ложитесь-ка, Ресничкин, спать!

Я Вам спою такую пессню... –
Ведь же не даром я поэт! –
Душевный отдых и телесный
Сулит наш сладостный дуэт...

Вы – пишете.
А я – рисую.
(Неважно, что наоборот.)
Среди мирских докучных сует
Вполне удачный поворот...

Вы ласк моих и сказок ждёте?
Идите, милый мой, ко сну...
Заутра – толечко проснётесь –
Так я Вам кохвею плескну...

В пастель.

Пастельными тонами
Всего я Вас обволоку...

Не нравится?! – пишите сами!!
А то! – разлёгся на боку!!..


19 октября 2016


_________________________
Иллюстрации: Никита Евган
Страница художника: https://www.facebook.com/nikitaevgan/