Иртышин - 8

Трофим Владимиров
Пытаясь душу отлучить
от города, что сер и груб,
Иртышин стал в деревне жить,
забыл про пенье сточных труб...
Приткнулись избы под горою,
лошадки скачут к водопою.
И воздух чист глаз не слезит
бензин, - и душу не мерзит.
Полёты табунов лошадных
приятнее чем рёв машин.
Наездник мчит с холмов ,с вершин,
овец скликает как глашатай.
Бескрайний небосвод над ним,
а понизу - тумана дым.