Быковскому ХК Шахтёр...

Анатолий Гаркавцев
Шум и гам...Гудят трибуны!
На арене - бой ведут.
Войны Быковской фортуны,
Их "Шахтёрами" зовут!

Бьются парни, как спартанцы!
Лёд коньками разрезая,
Машут клюшками красавцы,
Голы-шайбы забивая.

Их противники прессуют,
Но "Шахтёр" - им не сломить!
Гол!!! Болельщики ликуют!
Надо бы - ещё забить.

Вот расслабились немного,
Вот - опаснейший момент!
Но воротчика такого,
Лучшего - в хоккее нет!

Бьют - пробить никак не могут,
Отбивает шайбы все!
Все трибуны стоя воют,
Ведь команда в меньшинстве.

Отпарировав удары,
Вновь летит вперёд "Шахтёр",
Как бесстрашные гусары!
Не сломить его напор!
27.10.16