Иртышин - 10

Трофим Владимиров
Георгий был весьма начитан.
Смысл самых разных книжных слов
им был немало раз испытан.
Он был высок и чернобров.
Кудрявой пышной шевелюрой
и долговязою фигурой
сражал гражданок наповал,
но этого не замечал.
Плёл околесицу мечтаний.
Эзотерический туман
пленял всех, верящих в обман
и в искренность его желаний.
Хорош иль плох его пример,
таков вот сельский кавалер.