Осень

Илья Монич
Осень. Холодно сегодня очень,
Мимо проходят люди на встречу
Я не чувствую ушей своих мочек
Гуляю, брожу, по парку мечусь.

Не знаю что могу найти я здесь,
А может знакомые лица найду?
Обойдя не очень большой парк весь,
Присяду на лавку совсем уж одну.

Подумать сегодня уж хочется сильно
Проникнуть в себя и вопрос там задать
Ты хочешь по жизни огромного пира?
Ты хочешь от жизни всегда что-то брать?

На листья смотрю я, сижу, рассуждаю,
А они отрываясь от ветви летят.
И в этот момент понимать начинаю,
Что как и они могу я упасть.