Иртышин - 12

Трофим Владимиров
Иртышин с Энским на просторах
друг друга стали узнавать.
Святое детство в разговорах
всегда приятно вспоминать.
К дубравам и к пруду ходили,
и любовались цветом лилий.
На пасеку и на гумно
гуляли, словно бы в кино.
Пенсионерам изнурённым
они встречались на пути,
те продолжали вдаль брести,
их поприветствовав поклоном.
И всадник нёсся по стерне
неуловимый на коне.