Иртышин - 13

Трофим Владимиров
Приезжему как развлеченье
в тоскливой девственной глуши
узнать поэта откровенья,
а тот же проявить спешит
всю глубину обьёма знаний,
о Баратынском и об Анне
Ахматовой, и о других,
давно усопших и живых
он вспомнил, рассказал про ямбы,
про амфибрахий, про хорей,
про то, что Бродский был еврей
и слал приветы из-за дамбы,
а Белый - мистик-символист,
а Чёрный - яркий юморист.