Орловский рысак

Сергей Селиванов 3
Сквозь поле несётся табун,
В нём лошади разных кровей,
Вожак их- орловский скакун,
Он дважды их всех красивей.

Бугрится в нём сила и страсть,
И мощь красотою блестит,
В нём пегая, дивная масть,
Навстречу рассвету летит.

Орловский рысак- дивный сон
В бескрайней российской степи,
Лишь звонкий копыт перезвон
Разносится в шумной пыли.

Я замер, сражён красотой,
От пегой орловской мечты.
Галоп с неземной частотой,
Как свет от далёкой звезды.