Неможется с утра...

Нина Аксёнова-Санина
Неможется с утра,
Погода душу гложет.
Дождливое окно
Размыло мой пейзаж.
«Унылая пора…» –
За Пушкиным итожу,
Хотя давно пора
Вписаться в антураж.

Осенняя хандра
Циклична и привычна,
И эта улетит
Строкой из-под пера…
Знакомая игра –
Мы с ней знакомы лично –
В руке моей сидит
Синичкой из вчера...