О ветках

Александра Инина
                Посмотри в окно, дорогая, на последний лист плюща. Тебя не удивляло, что он не дрожит и не шевелится от ветра? Да, милая, это и есть шедевр Бермана – он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист.
(О. Генри Последний лист)

О женщине в эпоху перемен поведай мне, скажи мне...
Спит бурый лист в ноябрьской звонкой глине
И жизнь тонка что лапка воробьиная
И веткой в небо тянется тоска
Но с кухни приплывет эклеров запах
Кроится платье в солнце-клеш из крепа с крапом
И как бы ни хотелось убежать ей
В объятья принца (но с плечами моряка)
Она пойдет до магазина и не больше
Возьмет сметанки, хлеба, косточек на борщик
Подумает, что все еще быть может..
Но ветка... ветка за окном тонка