Ходят тучи снеговые

Елена Петушковская
Ходят тучи снеговые..
- Серой рябью, кажутся.
Ждём.. когда ж, они смурные
На снежок отважатся?!

Засыпает вся природа..
Вон, последний лист летит.
Знаем, это время года
Души тоже, холодит.

Снег, сегодня обещали..
- Не идёт снежок, пока.
Он придёт, коли позвали.
- Выпадет.. наверняка!

И темнеет быстро очень..
Скверно так-же, без тепла.
Дни, давно короче ночи -
- Стылой осени дела!

Бродят тучи снеговые...
Скоро значит, быть снежку!
А снежиночки.. резные,
Вмиг, разгонят нам тоску!

Серый день, совсем не греет.
Тускло, мрачно всё кругом.
Покажись снежок скорее..
- Посветлеет за окном!