О Вселенной

Потомок Хазар
Единственно разумное объяснение ускоряющемуся расширению Вселенной я могу предложить в таком виде:
Материалистическое и идеалистическое объяснение мироздания, как и всё, что придумали господа учёные мужи – это большая чушь.
Они сами себе противоречат.
Диалектику придумали, а пользоваться отказываются.
 Мир одновременно и материален и идеален.
Ни Дух не первичен, ни материя.
Материя - духовна, Дух - материален.
Дух и Материя сосуществует в двуединстве.
Как вещество имеет двуединые свойства волновые и корпускулярные, так Вакуум имеет свойства: Материи - чистой волны и Духа, порождающего корпускулы, массу, частицы, вещество, реальный мир, вселенную. Дух - это Ген Материи. Информация.

Что такое мысль – никто не знает.
 Что такое Поле – никто не знает.
 Что такое электрический ток – никто не знает.
Что такое электрон - никто не знает.
 Что такое заряд – никто не знает.
 Что такое Виртуальная частица – никто не знает.
Что такое Вакуум – никто не знает.
 Что такое Тёмная энергия – никто не знает.
Что находится между атомами  вещества – никто не знает…
Основная бесконечная форма существования Материи – это Вакуум.
Чистая Волна, не имеющая корпускулярных свойств.
В момент спонтанных возмущений Вакуума, а также в момент схлопывания Вселенной и вброса огромной энергии в определённую область Вакуума происходит рождение корпускулы, которая обладает массой, а, следовательно, несёт в себе такие атрибуты, как Пространство и Время.
Вещество, взаимодействуя с Вакуумом, получает от Вакуума энергию, которая проявляется как Масса, а также используется для расширения (раздувания) вновь рождённой Вселенной, поскольку Пространство пропорционально Массе Вселенной.
Рождение новых частиц происходит и в Микромире ( отблески этого явления – Виртуальные частицы) и в Макромире – это Белые Дыры.
Энергия из Вакуума истекает в Пространство Вселенной, увеличивая Массу Вселенной и, одновременно,  её размер. Поскольку с ростом Массы Вселенной растёт её взаимодействие с Вакуумом, возрастает и скорость роста Массы и Пространства.
 Раздувание Вселенной, таким образом, ускоряется.
Других объяснений ускорения расширения Вселенной я не нахожу.