Хандра

Валентина Комарова 2
Вновь осень  не на шутку  разгулялась,
Дождит нещадно,  муторно и зябко,
Так незаметно хитрая подкралась,
 Рассыпав   листьев ржавые охапки,

Разлив по тротуарам  окна  лужиц,
На льдинках поутру скользят вороны,
И ветер, разгулявшийся не сушит
Слезинки на деревьях обнажённых.

Хандра внутри хозяйкой поселилась,
Чернеют недописанные строки,
Какая серость  и какая сырость,
Захлопну двери, пропущу все сроки.

Хочу  уйти от холода и злобы,
В уют домашний,  где тепло и сухо,
В подушки кресел, мягких и удобных,
Чтоб стать для всех ворчливою старухой.

Таков итог всей этой свистопляски,
Всё  суета - как надоело это,
А внуки не умеют слушать сказки
Ну вот  зачем зима, скорей бы лето!