Раньше срока

Наталья Храпач
Уходит осень раньше срока
Всем вопреки календарям,
Вздохнув печально и глубоко,
Багряный сбросив сарафан.

Уходит осень невидимкой.
Её торопят холода,
Под крышами сосульки-льдинки,
Налипший снег на проводах.

Порывы ветра налетают
И порошит снежок в глаза,
И капля по щеке сползает -
Ушедшей осени слеза.


фото автора