Я не хочу быть больше влюблена...

Шимозка
Я не хочу быть больше влюблена
В прозрачный сумрак комнатенки спальной.
Пусть трубный голос дальнего слона
Мне возвестит конец поры рыдальной.

Накопят снега сонные поля,
Леса проступят в облике рисунка,
И вдруг однажды уберется тля
С моей души, застывшей в «Крике» Мунка.

Кому дарить охапки снов моих?
Кому букеты составляет нежность?
Кто будет счастлив ароматом их?
Чью лодку не спугнет моя безбрежность?