За окном...

Александра Аксютина
За окном по расписанью -
                снег, снег.
Растревожились деревья -
                свет смерк.
И забылись под наркозом -
                смог, рябь.
По весне листвой сомкнутся -
                дождь, хлябь.

Поросли порошей мысли -
                не встать.
Провисают непривычно -
                что ждать
без накала, на исходе
                тьма лет,
что отбрасываю тень я.
                Снег, снег...

заметёт неровным слоем
                дел, снов.
Коль нахохлились – пожнёте -
                нет слов.
А порядковые числа
                жмут, жмут.
И бесстрастно отмечают:
                был тут.