Макс Фрай. Друже

Алёна Чекова
Ну смотри же:
вот, обращаю к тебе ладони;
вот, вырисовываю на них
невозможные линии,
бьюсь в агонии,
не считаю дни.
Небо — бездонно-синее,
на тебя похожее.
У тебя все пальцы изрезаны —
руны под кожею
белесыми
светятся шрамами...
И я, признаться,
дико завидую лезвиям,
которыми эти значки из тебя выламывало,
вытягивало,
выматывало,
вынимало...
Мне мало тебя,
мне тебя слишком мало,
даже если ты рядом.
Ты мне нужен,
безумно нужен.
Но узнаешь об этом вряд ли,
мой любимый
друже.

27.10.16.