031. Восхождение

Татьяна Радова
               
Время – за'полночь.
Дома темно и тихо.
Только в углу комнаты настольная лампа смутно высветила некоторые предметы и легла ярким пятном на письменный стол с белым листом бумаги и ручкой. На листе  заголовок – «Восхождение».
     Крутящееся кресло слегка повёрнуто и отодвинуто от стола, как будто хозяин только что на минуту отошёл и сейчас  возвратится.
Кресло не знает, что хозяин уже не вернётся, как обычно, со стаканом чая в руке, не возьмёт ручку и не закончит  повесть о своём последнем восхождении.

Фото из интернета