Тоталитарный Квадрат

Александр Аверин 2
В  Москве  ли,
             на   Темзе   иль   Сене –
Не   трогайте   «Черный   квадрат».

В   спокойствие    рая     музейного
Он    выплеснет   дерзкий    парад.

В   нем   радужного   разнообразия
Рушится     в     пыль      симбиоз,

И    рубятся    белые    с   красными               
Так,     что     по     коже     мороз.

Там      рвется       пчела      упорная
Цветок     истощить     до      дна.

И      царствует      ночью     темною
На       троне        одна        Луна.

И      губы      любимой       светятся
Сиянием          синих           китов.

И      смятой       газете       бредится
Смолистый        напев        лесов.

И      силится        воздух        истово
Купить        кислорода         пакет.

И     режутся      пальцы      быстрые
О     потную
                горсть     монет…


                _____