Первый снег

Ида Лит
Первый снег.

Первый снег – нежный ворох надежд и мечтаний,
Неоправданно светлых на грязи дорог.
Первый шаг -  неуверенный выдох признаний
На странице длинною в расчерченный год.

На полях куропатки рассыпаны точками
И расчёсаны трав сухостойных вихры,
Пишет ветер письмо фантазийными строчками
На поверхности белой уютной махры.

Первый день. Солнце падает в снежную кашу,
Рассыпаясь на стайки смешных воробьёв.
Первый миг растворяет душевную сажу,
Прикипевшую в несколько чёрных слоёв.

27 октября 2016 г.
Тебеньки.