Вчера какая-то девчонка...

Счастье 5
Вчера какая-то девчонка,
Простите, дама молодая,
Казалась злобной собачонкой,
Людей отпугивая "лаем"

Что там случилось - я не знаю,
Не ведома причина злости,
Но так хотелось этой "зае"
Дать "поглодать хорошей кОсти"…

Ей люди что-то отвечали,
Пытаясь усмирить немного,
Плечами молча пожимали
И дальше шли своей дорогой…

Бывают в жизни огорчения,
Обиды, ссоры, наказания -
Имеет  всё это значение
Для оскорбленного сознания,

Но так «съезжать с катушек» - слишком,
Теряя облик человека…
Характер придержать не лишне
И быть с достоинством при этом.