На легке

Сергей Пергаев
Налегке , в облака, улетают птицы,
Грохот листьев о землю , спешит говорить.
В голове ,распуская, осенние мысли,
В снег не спрятать грехи- под белую нить.

Август крикнет листом, полу желтым ,на ветке:
- Не прощаюсь конечно! Однако пока!
Всё ,что мы натворили ,с тобой, этим летом,
Тайной былью утонет,в наших сердцах.

И затянется льдом,в илу страданий,
Не известный и тайный ,слезы-водоем.
Ведь дорогу к нему ,ни кто не узнает,
Да и нами, забыты тропы- вдвоем.

А в стекле, утки- чёрные точки, с волнами,
В сине-мраморном море-пруду.
Всё в любовь,не стесняясь играли ночами,
Чтоб взлетать с детьми, в мороз ,по утру.

Научите людей , оставаться,
В лете жарком , под зиму, из вне.
Лишь крылом махнёте и крикнете громко,
На понятном себе..      языке.