Пробуждаюсь

Станислав Климов
Я, ведь, тоже, как котёнок,
Рано выспался уже.
И бреду среди потёмок
Я не кухню в неглиже.
Жалюзи тяну верёвку,
За окном стоит мороз.
Зябко, холодно, неловко,
Потираю спящий нос.
Под струёй водицы тёплой
Сон уходит в никуда.
Шумно та водица льётся,
Ну, да это не беда.
Кофейку налью бокальчик,
Благо, термос наготове.
Бутербродик мальчик-с-пальчик
Для утробы приготовлю.
Потяну минутным делом
Тело сонное своё.
Ничего тут не поделать,
Дел по горло, ё-моё.
Пораскину парой мыслей,
Как с субботой совладать.
В голове слова и цифры,
Мыслей умных не видать.
Только руки знают дело,
Им веранду утеплить
Не мешает, холод тело
Там желает простудить.
И тихонько, без нажима,
Надо дело выправлять.
В трудовом своём режиме
С выходными совладать.