Я знаю адрес наизусть...

Ника Ткачева
Я знаю адрес наизусть, 
Где ты живешь и с кем. 
Но ты не знаешь мой и пусть.
Мы недруги систем 

Координат, где X и Z
Не просто Пифагор.
Где отвечаешь словом "нет"
На встречный разговор.

Где икс - жива, и слово враг -
Ну как мне подойти? 
На мне не клоунский колпак, 
Но искренности пути

Вдруг вызывает злобный смех. 
Людское мирозданье! 
Наверное, в сети помех
Не слышно завыванье.

Не поступает кислород, 
Лишь слышно капель стук. 
Меня спасет одно: рот в рот,
Твои пара минут, 

Твое в ответ скупое: "да", 
Твое: "не знал, но понял."
А остальное все вода,
Помехи в телефоне

Не важны, если икс и зэт
Сошлись в пересеченьи. 
И если спросят: "бога нет?"
В ответ - местоименье.