Мир создал Бог, но правит - Сатана!..

Роман Горовой
Мир создал Бог, но правит - Сатана!
На милость каждую - по два проклятия,
Два выдоха - на каждый тяжкий вдох
И равенство в беде - не потому ли люди-братья?

Перед законом все равны, не равен лишь закон,
Его, как золота для всех - пустые обещания!
Кто воровал, но каялся - тому прощает бог,
Всем остальным - сплошные испытания!

Я не лукавлю - нравится и замысел и смысл,
Но в исполнении чего-то недопонимаю:
Заведено, к примеру: не случайна эта жизнь,
Но расставанье с нею, по обыкновению, случайно!

Весь мир - театр! Нам кажется, что он у наших ног,
Но сцена - не манеж, на ней я клоун, а не зритель
И потому молюсь, чтоб было всем смешно
И громче всех смеялись Искуситель и Спаситель!

Вы в Бога веруете? - жизнь задает вопрос.
Как тут ответить, кто наверняка об этом знает...
Стараюсь! - отвечаю я , не поднимая глаз,
В той позе, что поднять глаза мешает.

Благими помыслами выстлана дорога в ад,
Но и туда она - то в гору, то петляет
Ползем по ней наощупь и наверняка кто знает:
Быть может не в огонь на этот раз, а в дивный сад?

Сегодня - свет, а завтра снова - тьма
И жизнь-зверюга, полосатая как зебра.
Одно прошу - не донимайте Господом меня,
Не искушайте плоть мою его вином и хлебом.

Дорогу указав, но завязав глаза,
Нас Бог ведет, не зная сам левее иль правее,
Мы ползаем по ней наощупь, сатанея,
Не признавая с чертом своего родства!