Мы не можем...

Николай Кизаев
       Мы не можем жить вечно,
       После нас, пустота,
       На пути где то млечном,
       Вдруг зажжётся звезда.

       Может даже не ярко,
       И не так уж светло,
       Но, прощальным подарком,
       Засияет в окно.

       И посмотрят на небо,
       Те, кого ты любил,
       С кем делился ты хлебом,
       И прощенья просил.

       С кем взлетал от восторга,
       А порою, вздыхал,
       Сожалея о многом,
       Вслух молитву читал.

       Те, кого в колыбели,
       Перед сном целовал,
       И кого на постели,
       Без любви обнимал.

       И пусть это не скромно,
       Все мы тихо уйдём,
       Но, пока в сердце помнят,
       Никогда не умрём.