Хохлатые гости

Галина Карпюк
Под окном трепещут грустные берёзки 
И в ладошки – листья собирают слёзки.
Вдруг спустились с неба к ним на ветки птицы.
Вздрогнули берёзки: «Это не синицы…»

Красоты волшебной птицы прилетели,
С хохолком забавным. Это – свиристели.
Скачут друг за другом с веточки на ветку
И рябину ищут - вкусную конфетку.

- «Глупые вы, птички», - ветер их ругает.
«На берёзках ягод точно не бывает».
- «Свири, свиририри…» Раздаются трели.
«А зачем тогда мы на берёзки сели?»

Крыльями взмахнули и через тропинку,
Улетев с берёзок, сели на рябинку.
У гостей хохлатых аппетит отменный.
Ох, обжоры! Съели ягоды мгновенно.

Сыты и довольны, гости – свиристели,
Засвистели дружно, дальше полетели.
А с берёзок слёзки снова покатились:
Птички им нарядные очень полюбились!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
02.10.2016   Санкт-Петербург