Хлебаю щи судьбы дырявой ложкой

Анатолий Комогоров
Хлебаю щи судьбы дырявой ложкой.
Вчера капусту ел, сегодня ем картошку.
Что завтра мне злодейка приготовит,
Вдруг на мякине простака меня подловит.

Порою только сухари с водой вкушаю,
Такую трапезу ни с кем не разделяю,
Но если Бог пошлёт и мне кусочек сыра,
Я принесу его на стол честного мира.

Очередной обед, недолго ждать осталось.
До дна, еды теперь такая малость.
Что я вкушу, пред тем как выйду на дорожку
В последний путь, бифштекс или картошку.