Бабушкина шаль

Светлана Тюряева
Мягкая, пуховая бабушкина шаль
И совсем не новая, мне, конечно,  жаль,
Что расстаться бабушка не желает с ней.
Нет добрее бабушки,бабушки моей!

Я свернусь калачиком, лягу на кровать,
Чтоб решила бабушка, что хочу я спать,
И укрыла старою  шалькою меня,
Тёплым серым облачком, в середине дня.

А под шалью бабушки, вдруг приснится мне:
Как жуёт оладушки, рыцарь на коне,
Шляпный мастер, с бантиком, кролик  в "котелке"
Заменяют фантики яблоком в руке.

"То не молодильное", - шепчет мудрый кот, -
"Пусть в страну " Идилию" рыцарь приведёт.
Всё о чём мечтается можешь там найти!
Рыцарь отправляется! Доброго пути!"

Молодильных яблочек там добуду я,
Чтоб жила подольше ты, бабушка моя!
В тайный мир загадочных и волшебных снов.
Лишь под шалью бабушки, попаду я вновь!

         27.10.2016г.