Моему коту. Серьёзно!

Любовь Платонова-Зотова
Я просыпаюсь под мурчание кота,
он терпеливо ждёт, когда я встану,
приемлет ласку, словно с неба манну,
и счастлив от ушей и до хвоста.

Я ухожу - идёт со мной до двери,
и будет ждать, когда вернусь назад,
смотреть в окно, надеяться и верить,
что я приду, он снова будет рад.

Всего лишь кот, но в маленьком сердечке
столько любви, тепла и доброты,
что за всю жизнь иные человечки
не дарят то, что нам дают коты.

  27 октября 2016 года. Утро.