Зомбическое

Виктория Дорошенко
Начинаю бояться прихода ночей:
Накрывают чернёным своим покрывалом,
В нём скрываются  сотни моих палачей -
Это мысли, живучие, как тараканы.

И считай не считай то овец, то слонов –
Бесполезная трата и сил, и здоровья.
Мне поймать  хоть один бы из тысячи снов!
Лишь бессонница барски лежит в изголовье.

А потом, точно зомби, встречаю рассвет.
Состояние - словно стада из подсчётов
От души танцевали, ходили по мне,
Да ещё и попрыгал, наверное, кто-то.

Не спасает питьё новомодных микстур,
Трав, таблеток, и  мёд с молоком по – старинке…
Тараканов травить у измученных  дур -
Бесполезно!
А может быть, просто – дубинкой?