Осень расплакалась дождиком

Тамара Сижук
Осень расплакалась дождиком,
Капли стучат по стеклу;
Ветер, танцуя под зонтиком,
С веток срывает листву!

Жёлтые, ветром гонимые,
Листья уносятся вдаль!
Шалью из туч, словно в инее,
В небе повисла вуаль...

Дождик в окно стучит каплями,
Льётся струёй по стеклу.
Птицы промокшими стаями
Сбились под крышей в саду.

Жалко мне их...  Из окошечка
Смотрит на птиц в темноту
Серенько-белая кошечка,
Лапки готовы к прыжку!..