О влюблённости

Светлана Автономова
Влюблённость в эту пору- приговор…
Как грузно ты свалилась на меня,
Весь мир в не расторопности виня.
Сама-то где шаталась до сих пор?
Зачем  убогий мой душевный склеп
Украсила  букетами из роз,
Зачем протёрла лампочки,- бьёт свет
В глаза мои, опухшие от слёз.
Влюблённость будто снова в первый раз,
Твоя манера- сущность всех искусств…

Мне жаль, что я влюбилась, сударь, в вас,-
В того, кто не разделит моих чувств.