Перед боем

Лариса Браташ
Гури мой подрос немножко,
он теперь совсем большой.
Хоть размером меньше кошки,
но с тигриною душой!

Без разбора лезет в драку
с незнакомым кобелём.
Вот задира, забияка -
всё такому нипочём!

И не смотрит на размеры,
хоть иному - "на зубок".
А меня подводят нервы:
во дворе переполох!

Напряженье перед боем
нам, похоже, не унять.
Цель поставлена обоим:
Гури - смыться, мне - сдержать.

И держу его за шлейку,
чтобы в драку не полез.
Ну-ка, выбраться сумей-ка,
мой отчаянный храбрец!

В смертный бой с коленок рвётся
мой защитник, храбрый пёс!
Отвечать кому придётся?
Мне ль, ему ли - вот вопрос!

Октябрь,2016 год.