Жизнь - рулетка

Шамов Александр Павлович
Жизнь, как пошлая рулетка,
В захудалом казино,
Где выигрывают редко,
Но где очень близко дно.

Где судьба бросает кости,
Ставя каждого на кон,
Приглашая к счастью в гости
И вышвыривая вон.

В этом сложно разобраться,
Победить судьбы каприз.
Куда проще просто сдаться
И катится тихо в низ.

В окружении спесивом,
Красоваться петухом,
Обрастая негативом,
Как осенней грязью ком.

А коль жизнь такая яма,
Нужно помнить об одном
Берегитесь стать для хлама
Грязным мусорным ведром.