Макс Фрай. Захлебнувшийся чудом мир...

Алёна Чекова
Захлебнувшийся чудом мир
(Ты его сотворил с нуля)
Научился в себя влюблять,
Научился дружить с людьми,

Быть пчелою, — не пауком, —
И вообще хоть немножко быть,
Принимая дары судьбы,
И не сглатывать горький ком,

Если встанет у кадыка.
Свежесозданный и живой,
Этот мир бесконечно твой:
Все туманы — твоя тоска,

Все ветра и закаты — точь-
в-точь улыбки твои, творец;
И фонарики во дворе
Расцветят светлячками ночь.

Серебристо-прозрачный весь,
Сотворенный из темноты,
Этот мир — он совсем как ты...
Это ты и есть.

26.10.16.