Дыши. Живи. Рискуй!

Соколова Карина
Дыши свободно, жадно, страстно!
Смакуй потоки, в сердце пропуская.
Скажи намеренно и ясно: все будет!
И пусть мир внимает!

Иди нетронутой дорогой,
Что через лес лежит дремучий.
Там дикий страх и сучьев много,
И только воля твой попутчик.

Темно. Вокруг могильный холод.
И нет отметки километров.
Но огонёк твой вечно молод
И тянет в мир попутных ветров!

Смелее! Принимай решенье
И подводи себя к обрыву.
Все верно-мост увидишь в поощренье,
А если нет-готовься к срыву.

И не пеняй на волю случая,
Судьбу и прочие премудрости!
Любить и верить не приученый
Хватай сполна живые трудности !

Хлебай и дальше мелкими глотками,
Боясь моргнуть без наставления .
И шаркай дальше жалкими шажками
По кольцевой на обречение!

У каждого своя дорога
И карты разные по ней разбросаны.
И вариаций разложить по-разному столь много...
Но больше дурней неотесанных.