Очарованным

Соколова Карина
Простите те, кого очаровала!
Пускала пыль, смотрела, улыбаясь, чуть дыша...
Я молода была, наивна,
Я не знала.
Что с наказанием за это  поспешат.

Сначала все влюбляются, клянутся.
Целуют руки, губы, обещают небеса...
Но только глубже в эту реку окунутся,
Как вдруг меняются местами полюса.

Вино с конфетами и бантики с цветами,
Кино, игрушки, камешки в коробочках цветных:
Все это вянет, и ломается, и портится с годами
Как жертва и расплата отношений показных.

Сценарий ясен. Сцена идеальна.
Актёры-гении. Костюмы под заказ.
И волен каждый... Предпочту суфлеру текст реальный.
Без грима, каскадеров и продуманных крылатых фраз.

2013.